Tarta Fondant para el Día de la Madre
Esta es mi primera tarta de fondant. Empecé con las galletas, me comenzó a interesar el mundo de la repostería y una cosa llevó a la otra. No sé si haré muchas más... me ha parecido difícil y un poco estresante porque soy muy nerviosa y perfeccionista. Desde el principio y hasta que terminé la tarta, todo el proceso me ha resultado complicado.
El bizcocho, el relleno y la cubierta, el almíbar, la decoración... qué lío!
La tarta lleva un bizcocho MSC con aroma de tofee, bañado en almíbar de fresas, relleno de Swiss Meringue Buttercream de fresas naturales y cubierto con ganaché de chocolate blanco y fondant Credipaste para la decoración.
Una vez terminada, creo que el resultado no es malo del todo... pero tengo tanto que aprender y tan poquita paciencia!
Gracias al cursillo de Crema & Chocolate por todo lo que nos enseñaron. Un placer conocerte Carmen!
Gracias también a los muy útiles videos de youtube.
Gracias a los consejos de Carmeta, que es un cielo.
Gracias a las recetas, los paso a paso y tutoriales de Sugarmur, eres grande nena!
Gracias a todo esto, he podido hacer algo medianamente decente.
Ha salido muy rica, pero llena un poquito... pero claro, después de entrantes varios y una fideuá de sepia con alioli como no iba a llenar! Eramos 6 personas y la tarta hubiera dado para 12 raciones perfectamente.
De media tarta que ha sobrado, una mitad se la ha quedado mi madre y la otra mitad ha vuelto a mi casa.
Ahí va una foto del corte donde se aprecia la barriguita que tenía el bizcocho.
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Perfecta!!! Me ha encantado!! es preciosa.... y seguro que estaba muy buena... besicos!!
ResponderEliminarpues a mi me parece fantastica. Esta hecha con mucho gusto. felicidades.
ResponderEliminarGracias a tí, Nani, como ya te he dicho por el face, te ha quedado xulisima..menos mal q es la primera...me gustarà ver las siguientes¡¡¡
ResponderEliminarun besote
Pero qué majas! gracias por los animos que me dais. He pasado una semana muy pachucha con vértigos y a lo mejor me ha cogido esto de la tarta un poco baja de moral y por eso me quejo tanto... Pero me propuse hacérsela a mi mami y lo tenía que conseguir. Le ha encantado y estoy más contenta que unas Pascuas! Y encima, llego a casa os leo y otro subidón. Bss guapas!
ResponderEliminarNani guapa!!! muchas gracias por visitar mí blog!!! Vengo al tuyo para quedarme cómo seguidora y ver que vas haciendo!!!!!
ResponderEliminarMe alegra de que te pueda servir el tutorial del bizcocho brownie, a mí me pasa lo mismo que a tí, no tengo termomix y lo tenemos que adaptar a hacerlo sin ella, jejejej. Lo del truco del papel de horno es genial!! si lo haces prometemé decirme que tal te salió!! Besos guapa
Por cierto, la tarta te quedó genial, tú mami se tuvo que quedar alucinada!! besos guapa
Pero chica!! que estás diciendo!!!
ResponderEliminarPero si la tarta parece de una profesional de la repostería!!!
Te quedó preciosa y encima es la primera!!
Tienes que seguir haciendo más... si es que más perfecta no puede ser.
Ya quisiera que me saliera... aunque sólo sea parecida el día que haga una!!!
Ánimos!!
GRACIAS POR COMPARTIR LA RECETITA. FELICIDADES.
Sonia, probaré tu receta porque ese bizcocho ha de quedar fantástico y además con lo chocolatera que soy yo, jajaja. Lo del papel de horno lo tengo que hacer, a ver si me queda tan alto y perfecto como el tuyo. Gracias por pasarte por mi blog!
ResponderEliminarAnaes-1971, muchas gracias por tu comentario guapa. Me anima muchísimo! Haré otra tarta en cuanto tenga la oportunidad, un cumple o celebración. Esto es todo práctica, pero en casa entre las dietas de la operación bikini, el azúcar que tienen mis padres, etc me piden que no haga muchas porque luego se la comen jajaja. Un abrazo
Que delicia...me gusta, te quedó de cine....Besotes.
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